Uma das coisas boas que o período de confinamento proporcionou foi aproveitar parte do tempo em casa para nos aventurarmos na cozinha e fazermos algumas receitas gostosas. Desta vez, fizemos um bolo de maçã delicioso e com ingredientes saudáveis – receita de uma grande amiga que mora na França, a Carol Hvenegaard do Contos de Viagens. Ficou divino – principalmente servido quentinho e com sorvete!
INGREDIENTES
- 2 maçãs inteira (separar a casca e cortar em pedacinhos a fruta)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha (usei farinha de coco, mas ela compartilhou também de grão de bico)
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher sopa fermento
- 1 colher sopa canela em pó
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça forno 180°
- Bater no liquidificador a casca das maçãs, ovos, açúcar mascavo e óleo
- Misturar farinha, aveia, fermento e a mistura do liquidificador numa tigela
- Misture as maçãs picadas e canela
- Unte a forma e despeje a massa
- Para finalizar coloquei açúcar mascavo e canela por cima
Leia também: Receitas testas por Pezinhos Mundo Afora
Deixar um comentário
Você precise estar logged in para postar um comentário.