Uma das coisas boas que o período de confinamento proporcionou foi aproveitar parte do tempo em casa para nos aventurarmos na cozinha e fazermos algumas receitas gostosas. Desta vez, fizemos um bolo de maçã delicioso e com ingredientes saudáveis – receita de uma grande amiga que mora na França, a Carol Hvenegaard do Contos de Viagens. Ficou divino – principalmente servido quentinho e com sorvete!

INGREDIENTES

  • 2 maçãs inteira (separar a casca e cortar em pedacinhos a fruta)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha (usei farinha de coco, mas ela compartilhou também de grão de bico)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher sopa fermento
  • 1 colher sopa canela em pó

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça forno 180°
  • Bater no liquidificador a casca das maçãs, ovos, açúcar mascavo e óleo
  • Misturar farinha, aveia, fermento e a mistura do liquidificador numa tigela
  • Misture as maçãs picadas e canela
  • Unte a forma e despeje a massa
  • Para finalizar coloquei açúcar mascavo e canela por cima

Leia também: Receitas testas por Pezinhos Mundo Afora