O Japão é praticamente um outro mundo, com costumes bem diferentes do Ocidente – e na alimentação não é diferente. Quando fomos para lá, muito me perguntaram sobre os tipos de comidas e restaurantes do país. 

Antes de qualquer coisa, no Japão geralmente os restaurantes são especializados em um tipo de comida apenas, como em Tempurá, Tonkatsu, Sushi etc. Outra coisa, é que eles são pequenos, para 10 a 20 pessoas, e os mais legais precisam fazer reserva ou pegar filha do lado de fora. Para reservar, usamos o app do Michelin, integrado com apps Omakase e TableCheck. Outra dica é pedir para o hotel ligar para reservar. No entanto, mesmo os restaurantes simples servem comidas saborosas.

Abaixo listo o tipo de comida, local e cidade de alguns deles: 

  • Tonkatsu (porco empanado) –  Marugo (Estrela Michelin) – Tokyo
  • Takoyaki (bolinho polvo) – Nishiki Market  – Kyoto e Osaka
  • Kushikatsu (espetinho frito de diversas carnes e frutos do mar) – restaurante complexo Hakuras 300 – Osaka
  • Lamen (macarrão, sopa com caldo) – restaurante simples de rua que você pede máquina – Tokyo
  • Sushi e Abalone (molusco) – Sushi Ichijyo (Estrela  Michelin) – Tokyo
  • Tempurá (vegetais e frutos do mar fritos) – Nishiki Market – Kyoto
  • Wagyu (espécie de boi) – comemos entrada em restaurantes, mas tem especializados
  • Curry –  Spice Cafe (Estrela Michelin) – Tokyo
  • Udon (macarrão grosso) e Flor de Lótus – 🍣 Marugame Ueno (simples) – Tokyo
  • Soba (tipo macarrão)  – Cafe Hanashirube – Arashyama, Kyoto
  • Monjayaki (feito na chapa, mistura recheio e uma massa) – vários restaurantes na Tsukishima Monja Street, em Tokyo
  • Sorvete de Matcha – Matcha Sweets Kaminari-Issa – Asakusa, Tokyo
  • Izakaya (bar e petiscos) – Shokudo Yunoki (Estrela Michelin) – Tokyo
  • Omakase (menu confiança) – Washoku Haru (Estrela Michelin) – Kyoto
  • Mercado Tsukiji (experiência gastronômica imperdível) – Tokyo
  • Kakigori (raspadinha gelo doce) – vende em todo lugar

Outros que não comemos:

  • Yakitori (espeto de frango)
  • Mochi (doce feito de arroz)

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