Todos os dias penso o que temos aprendido com este cenário de isolamento social em que todos, em todos os cantos do mundo, estamos passando. Menos consumo, menos poluição, dar valor às pequenas coisas, curtir a casa, aproximação da família, saber que trabalhar de casa ou onde quer que seja é super viável, entre várias outras coisas. No meu caso, o poder da transformação de quarentena se reflete em algo que não tenho muita (quase nada) habilidade, mas que adorei a experiência: a cozinha. 

Fiz com a Malu uma gelatina colorida super simples – além de leve e gostosa. Ela adorou participar dos processos da receita e achei bacana compartilhar aqui. 

  • Compre 1 gelatina de cada sabor para ter cores diferentes
  • Faça o preparo de cada sabor separado e deixe cada um deles em um recipiente diferente
  • Use um pouquinho de leite condensado para criar as cores leitosas
  • Coloque uma camada da gelatina pronta, ainda líquida, por vez em um recipiente maior – de preferência uma forma que dê para desenformar
  • A cada camada, deixe por alguns minutos no congelador, até endurecer, e coloque a outra camada de outra cor. 
  • Depois de colocar todas as camadas, desenforme e sirva. 

Gostei tanto deste momento na cozinha com a minha filha que procurei alguns perfis para me inspirar. O que achei bacanas são:

Criando Com Amor – idealizado por Nah Valli, além de dicas gerais de maternidade, o canal divulga

são receitas simples e saudáveis para fazer com e para crianças. Ela também tem um livro publicado com receitas.

Laut Gastronomia – de uma grande amiga super talentosa que dá dicas de receitas veganas e comida crua. Mãe de 2 filhos pequenos, largou a vida de executiva na cidade e hoje planta muitos dos próprios alimentos no interior.

Mamãe Prática – mais receitas e dicas simples para o dia a dia, inclusive com brincadeiras para fazer com as crianças.

Bela Gil – eu sempre gostei de acompanhar o conteúdo dela de uma abordagem mais saudável e sustentável do consumo de alimento.

❤️