Todos os dias penso o que temos aprendido com este cenário de isolamento social em que todos, em todos os cantos do mundo, estamos passando. Menos consumo, menos poluição, dar valor às pequenas coisas, curtir a casa, aproximação da família, saber que trabalhar de casa ou onde quer que seja é super viável, entre várias outras coisas. No meu caso, o poder da transformação de quarentena se reflete em algo que não tenho muita (quase nada) habilidade, mas que adorei a experiência: a cozinha.
Fiz com a Malu uma gelatina colorida super simples – além de leve e gostosa. Ela adorou participar dos processos da receita e achei bacana compartilhar aqui.
- Compre 1 gelatina de cada sabor para ter cores diferentes
- Faça o preparo de cada sabor separado e deixe cada um deles em um recipiente diferente
- Use um pouquinho de leite condensado para criar as cores leitosas
- Coloque uma camada da gelatina pronta, ainda líquida, por vez em um recipiente maior – de preferência uma forma que dê para desenformar
- A cada camada, deixe por alguns minutos no congelador, até endurecer, e coloque a outra camada de outra cor.
- Depois de colocar todas as camadas, desenforme e sirva.
Gostei tanto deste momento na cozinha com a minha filha que procurei alguns perfis para me inspirar. O que achei bacanas são:
Criando Com Amor – idealizado por Nah Valli, além de dicas gerais de maternidade, o canal divulga
são receitas simples e saudáveis para fazer com e para crianças. Ela também tem um livro publicado com receitas.
Laut Gastronomia – de uma grande amiga super talentosa que dá dicas de receitas veganas e comida crua. Mãe de 2 filhos pequenos, largou a vida de executiva na cidade e hoje planta muitos dos próprios alimentos no interior.
Mamãe Prática – mais receitas e dicas simples para o dia a dia, inclusive com brincadeiras para fazer com as crianças.
Bela Gil – eu sempre gostei de acompanhar o conteúdo dela de uma abordagem mais saudável e sustentável do consumo de alimento.
Deixar um comentário
Você precise estar logged in para postar um comentário.